当前位置:首页 > 香港投资移民

香港投资移民

适用人士
  • 外国国民(阿富汗、阿尔巴尼亚、古巴和朝鲜的国民除外);
  • 澳门特别行政区(澳门特区)居民;
  • 中国籍而已取得外国永久性居民身分的人士;
  • 无国籍但已在外国取得永久性居民身分,并持有确实可以重新进入该国的文件的人士;
  • 台湾居民。

 

申请要求
  • 大陆申请人必须先取得外国居留权(即居民证或绿卡)方可提出申请,澳门、台湾和外国地区申请人可直接提出申请;
  • 申请来港时已年满18岁;
  • 申请人在提出申请前的两年,拥有不少于港币1000万元的净资产(包括:银行存款、股票、债券或房产等);
  • 在香港及其居住地没有不良记录;
  • 能证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助;
  • 申请人在香港投资不少于港币1000万元在金融资产(如定息票据、股票、债卷、基金等)投资期为7年,7年后申请人可取得香港特区护照,成为香港永久居民。

 

投资方式

申请人投资1,000万港币到香港政府认可的金融资产:

  • 股票 - 在香港证券交易所上市公司的股票;
  • 债券 - 由认可机构发行或全面保证定息或浮息工具和可换股债券;
  • 存款证(定期) - 到期日不少于12个月;
  • 由认可机构按《银行业条例》发行的后偿债项;
  • 合资格的集体投资计划 – 增长基金、股票基金或指数基金;
  • 合资格的保险产品。

 

投资价值
  • 倘若总投资价值降至最低限额1000万港元以下,投资者无须投入资金于任何一个投资类别内的项目以填补差额。
  • 若投资项目的价值高于原来的最低限额,投资者亦不可提取资本增益。
  • 投资者可保留合资格物业的租金收入、由获许金融资产所获得的现金股息收入及利息收入,这些收入不受制于本计划的规范。
  • 投资者可以随意把投资转往不同的获许投资资产类别(例如由房地产转为金融资产,或由金融资产转为房地产),惟他必须把出售原先资产所得的全部收益再作投资。
  • 投资者须记录投资组合的每次转变,以便在申请延期居留时呈交。

 

定居优势
  • 沒有移民监;
  • 申请人无需提供财务文件、税务文件以证明其资产来源;
  • 无学历/英语/管理经验要求;
  • 被动投资,申请人无需亲自在港经营管理;
  • 审批时间短:全部申请过程约3-10个月;
  • 法制健全,实行英、美法系,保障人权,保护私产和隐私;
  • 完善的社会保障体系和充足的政府财力,使香港成为令人向往的高福利社会,身居香港,乐而无忧;
  • 一人投资,全家受惠,给子女营造一个健康成长的环境和成就未来的平台。
  • 全球有137个国家免签证, 按这里有 附件:香港特别行政区护照免签证情况.pdf

 

逗留条件
  • 投资者获得原则上批准后,初步可以访客身分来港3个月;
  • 如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身分可获延期3个月;
  • 投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年(正式批准);
  • 如投资者能提出证明令入境处处长信纳其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年;
  • 按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人在香港通常居住连续7年以上,可依法申请香港居留权。

 

咨询服务费
  • 香港投资移民申请只收取咨询服务费, 绝无其他什费
    (若客户之香港移民申请不幸被拒,咨询服务费将得以全部退还)
  • 客户可委托我们代为申请外国永久居留权(第三国)
    (若客户之第三国申请不幸被拒,第三国服务费将得以全部退还)

 

 

香港投资移民计划申请流程图